와인과 건강 > 와인자료실

본문 바로가기
교육상담
051-509-5407

상담시간
평일 : 10:00 ~ 16:00
토, 일, 공휴일 휴무

와인자료실
사단법인 한국식음료교육협회에 오신걸 환영합니다.

와인과 건강

페이지 정보

작성자 최고관리자 (1.♡.19.12) 댓글 0건 조회 729회 작성일 19-09-17 16:00

본문

사람은 술을 마시면 취한다.
 
술 속의 알코올은 우리의 이성을 마비시키며 감성을 높이는 역할을 하기도 한다.
 
지구상에서 만들어지는 술의 종류는 굉장히 다양하고 또한 그 지방에서만 나오는 특산품의 술들이 있어서 여기에 향과 맛이 어우러져 향취와 질감은 우리의 삶을 풍요롭게 해주고 있다.
 
이 세상의 모든 술들이 우리에게 풍요로움을 주지만 거기에 더하여 와인은 다음과 같은 더욱 좋은 점이 있다.
 
그래서 술을 마셔야 한다면 와인을 마셔야 한다는 논리가 성립된다.
 
술이 주는 풍요로움이란? 술을 마셔 취해 본 사람은 모두가 느껴봤을 것이다.
 
거기에 더하여 와인이 주는 좋은 점들을 정리 해 보면
 
첫째, 와인은 알칼리성 주류다. 규칙적으로 마시면 산성 체질을 개선할 수 있다.
 :NAMESPACE PREFIX = O />

둘째, 와인은 영양원이 살아있는 주류다. 즉 유기산, 탄닌, 당류, 무기질과 비타민 등이 들어있는균형 잡힌 이상적인 음식중의 하나이다.

 
셋째, 칼륨과 같은 광물성이 들어있는 주류다.

 

넷째, 와인의 주성분 중에는 병을 예방하는 물질들이 다량 들어있다. 특히 혈관에 관련된 질병을예방하거나 치매를 예방하거나 그 중 심장발작을 예방하는 효과가 크다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.