상담시간
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토, 일, 공휴일 휴무
존경하는 사단법인 한국식음료교육협회 회원 여러분, 안녕하십니까?
사단법인 한국식음료교육협회 2대 회장 조봉기입니다.
사단법인 한국식음료교육협회는 2019년 1월 창립총회를 시작으로 벌써 2년이라는 세월이 지났습니다. 사단법인 한국식음료교육협회 창립과 발전에 물심양면으로 헌신하신 박기용 초대 회장님을 비롯한 모든 회원님들께 진심으로 감사 인사 드립니다.
COVID-19로 인하여 대내외적인 위기 환경으로 식음료, 관광, 여행 업계가 매우 어려운 시기를 보내고 있습니다.
저희 협회 또한 소믈리에 경진대회는 개최되지 못하였고, 각종 자격증 시험도 각 고사장 별로 나뉘어서 진행하고 있으며, 공공봉사와 교육, 학술 등의 사단법인 본연의 목적 사업을 다하지 못하고 있는 시간을 보내고 있습니다.
하지만, 와인교육협회로 시작한 저희 협회는 와인 소믈리에 자격 시험과 소믈리에 대회를 통해 부산 경남 지역에 뿌리를 내렸으며,
사단법인 창립 이후에는 소믈리에 교재에 이어 바리스타 교재 편찬 및 교육 연수 등을 통해 바리스타 자격 시험을 진행하여 어려운 시기에 관광 및 식음료 발전에 도움되고자 노력 해 나아가고 있습니다.
힘들고 어려운 시기도 지금까지 잘 헤쳐 나왔고 앞으로도 잘 이겨 나갈 것으로 믿습니다. 더 큰 나무로 자라기 위해서는 회원 여러분들의 적극적인 관심과 협조가 절대적으로 필요합니다.
앞으로도 저희 (사)한국식음료교육협회는 지역 사회 봉사, 식음료 컨설팅, 식음료 연구 개발, 학술 교류, 식음료 교재 편찬 등의 목적 사업을 충실하게 운영해 나가도록 하겠으며
와인 소믈리에와 커피 바리스타 자격증 사업은 부산, 경남을 넘어서 전국적으로 확대해 나아가 일자리 창출과 식음료 문화 보급에 이바지 하도록 하겠습니다.
그리고 본 협회의 나아갈 방향과 길을 항상 회원 여러분들과 함께 의논하며. 주요 현안과 정책의 변화에 대응하면서 지역사회와 상생하는 방법들도 모색하면서 본 협회의 발전을 이끌어 나가겠습니다.
회원 여러분들과 함께 한발 한발 멈춤 없이 전진하고 발전해 나가는 (사)한국식음료교육협회가 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
사단법인 한국식음료교육협회 2대 회장 조 봉 기