상담시간
평일 : 10:00 ~ 16:00
토, 일, 공휴일 휴무
커피바리스타전문가(Coffee Barista Specialist) |
---|
바리스타 자격취득 후 바리스타 교육기관에서 전문 강사로 근무할 수 있고, 커피전문점에서 카페매니저로 고객을 응대하고 각종 메뉴를 제조하여 판매하는 역할을 한다 |
---|
커피의 역사, 원두 품종, 가공방법, 로스팅의 특성 등 다양한 커피 이론을 이해하고 원두 그라인딩, 그라인더 작동 조작과 관리방법, 에스프레소 추출과 같이 전문 바리스타로 업무를 수행 할 수 있는 수준
|
---|
자격명 | 등급 | 검정방법 | 검정과목 | 합격점수 |
커피바리스타전문가 | 2급 | 필기검정 (3과목) |
1. 커피학개론 2. 커피로스팅 및 향미평가 3. 커피추출 |
60점 |
실기 | 에스프레소 4잔 추출 카푸치노 4잔 만들기 |
60점 |
자격명 | 등급 | 검정방법 | 검정과목 | 합격점수 |
커피바리스타전문가 | 1급 | 필기검정 (3과목) |
1. 커피학개론 2. 커피로스팅 및 향미평가 3. 커피추출 |
60점 |
실기 | 에스프레소 4잔 추출 카페메뉴 2잔 라떼아트 2잔 만들기 |
60점 |
검정 (응시)료 2급 필기:45,000원, 실기:50,000원 1급 필기:50,000원, 실기:80,000원 |
---|
- 별첨 |
---|
|
---|