상담시간
평일 : 10:00 ~ 16:00
토, 일, 공휴일 휴무
전문대학 이상의 교육기관에서 와인 및 주류관련 과목을 1과목 이상 이수한 자 (수강신청자가 지원 시 수강신청 증명서를 제출해야 자격증을 발급함) - 국내외 와인관련 교육기관에서 45시간 이상의 와인교육프로그램을 이수한 자 - 고등학교 이상의 교육기관에서 와인 소믈리에 교과목을 2회 이상 강의한 자 - 와인관련 산업 또는 와인관련 직무분야에서 1년 이상 근무한 자 |
---|
소믈리에(2급) 자격시험의 자세한 내용은 아래와 같다. 1. 필기시험 가. 출제범위 : 와인의 역사, 포도품종 및 포도재배, 와인제조방법, 국가별 와인의 종류 및 특성, 와인서비스 및 유통, 음료의 이해 등 나. 출제형태 : 사지선다형 60문항(한국와인교육협회 발간 문제집에서 60% 이상 출제) 다. 시험시간 : 60분 2. 실기시험 가. 시험의 범주 : 실기시험 응시자세, 와인디캔팅 서비스 나. 시험방식 : 디캔팅서비스 기능을 평가하며, 1인의 피 평가자를 1인의 평가자가 평가 다. 시험시간 : 8분 이내 |
---|
1. 필기시험, 실기시험 공히 60점 이상을 합격으로 한다. 2. 필기시험 합격자에 한해 실기시험 응시자격을 부여하며, 필기시험 합격자는 합격일로부터 2년간 실기시험 응시 자격을 갖는다. |
---|
1. 온라인 원서 접수 2. 본인사진 1매(500kb미만, jpg파일 첨부) 3. 응시자격과 관련된 제출서류(성적증명서, 경력 및 재직증명서, 수료증 등) |
---|
필기시험 : 45,000원(교재 포함 금액) (교재 수령방법 : 기관 - 단체 수량, 개인 - 택배 시 택배비용 ₩4,000 본인 부담) 실기시험 : 45,000원 |
---|
1. 시험 접수기간 이내에 해당 접수 내역을 취소할 경우, 전형료는 전액 환불함을 원칙으로 하며, 천재지변을 제외한 그 외의 경우에는 전형료는 반환하지 않는다. 2. 서류 위·변조, 자격 미달 등 기타 부정한 방법으로 합격한 사실이 확인된 경우는 합격을 취소하며, 부정행위자는 2회에 한하여 응시자격을 제한한다. 3. 기타 명기 되지 않은 사항은 한국와인교육협회 운영위원회의 결정에 따라 처리한다. |
---|